窈窈迢迢

啊朋友

血雨探花演技虽不如黑水精湛,但在唬怜的日子里稳步提升。
花城主偶有领着金枝玉叶去逛鬼市的时候,谢怜忍不住拿鬼贩的商品与人间集市里的物品做比较:一来他对群鬼使用的东西比较感兴趣,二来他在人间流浪时,少说也辗转过大大小小几十上百个国家,虽然没有钱买,但有意思的宝贝见过不少,群鬼的工艺与凡人制作的有何不同,比较便知。
谢怜兴致盎然地拉着花城,穿过密集的鬼群,然后发现,人间的物品,这里一概没有。
想想也是,鬼市便是鬼做交易的地方,又怎会有人用的物品。谢怜心里暗暗摇头,与鬼王携手同行。

几天后花城邀请谢怜去鬼市走走,谢怜欣然应了,却没有想到长街上变化颇大,馒头瓜果花卉鸟虫应有尽有,谢怜随口提的小物件都摆了上来。
太子殿下侧头去看花城,只看见那人昏暗灯火下不掩俊美的脸,和一边微微挑起的眉。他心里一动,轻声道:“谢谢三郎了。”
花城扣紧了谢怜的手,道:“哥哥谢我作甚?神官的要求只需说出口,便会被满足的。”
谢怜莞尔,配合道:“好吧,那我现在想要一朵花。”
本以为花城会左右寻找一番,谁知他悠哉悠哉,一点也不着急的模样。谢怜见状,道:“三郎不是说神官的要求会被满足吗?怎么现在……?”
一直关注这边的妖魔鬼怪都嘻嘻笑了起来,花城举起了与谢怜相握的手,道:“哥哥,这朵花不是一直在你手中吗?”
一时间群鬼乱舞,炸开轰然笑意,都心照不宣地看着城主撩人,还有的记着笔记,喃喃道终身受益。大伯公的脸愈来愈红,他最后不得已地戴上斗笠,握紧了手中的花。
十指紧扣,红色缘结鲜亮如初。

评论(12)

热度(104)