窈窈迢迢

啊朋友

【花怜】蜜糖

*蜂蜜精怜与红蝴蝶fa的小故事
*真·黏黏


谢怜住在一罐蜂蜜里。每天早上他推开盖子,先将头探出来,然后伸出玉般的小手扒住罐口,一用力便爬出容纳自己的小窝,将身上黏哒哒的蜂蜜抖落到罐子里,这才长呼一口气,将它推到角落里,自己去拯救苍生了。

不过他今天忘了将盖子盖上。

蜂蜜是八百多年的蜂蜜了,汲取日月之精华,慢慢孕育出这么个小精怪出来。

谢怜在外寻觅了一天,树木花草都或委婉或直接地拒绝了他的帮助。他一无所获,灰头土脸地回来了。

蜂蜜里诞生的小人儿,虽然本身两袖轻松一尘不染,但只要与外界物体接触,就会弄脏弄乱,蜂蜜黏性之大很让谢怜苦恼:沾到灰尘落叶也就算了,碰到蜜蜂蝴蝶什么的不就等于将自己送出去了吗?

值得庆幸的是,虽然谢怜运气不太好,但是自他出生为止,并没有什么不长眼的昆虫前来骚扰他。

谢怜用法术将自己清理了一番,翻进罐子里,惊奇地发现有一只花蝴蝶躺在金色的蜜浆里,好似闲暇地打量四周,看见谢怜,似乎笑了一下,问了句好:“哥哥早。”

谢怜下意识道:“早……”随即意识到,已经不早了,改口问道:“你是谁?怎么会在这里?”

那蝴蝶化成小人样,竟是一位俊俏的红衣小公子,他笑眯眯道:“哥哥勿要见怪,唤我三郎便是。今个儿运气不好,飞着飞着想休息一下,落到了这个罐子里,谁知竟被粘住了,叨扰了哥哥,还得劳烦哥哥救我。”

谢怜难得有机会帮助他人,忙不迭地应了:“好呀好呀……但你不会吃掉我吧?”

花城看了看眼前香香软软的白衣小人,在世间五彩斑斓姹紫嫣红等一众乱七八糟的色彩间,他是最圣洁的一抹亮色。花城真诚地道:“当然不会了,我是很有原则的。哥哥放心。”

谢怜涉尘不深,轻而易举地相信了他的话,动动手指便让蜜浆乖乖巧巧地松开花城,空出来一片干净的地方。花城坐在里面挑了挑眉,背后忽然生出一对翅膀,艳丽如漫天烟霞,绚烂夺目,翅膀轻轻扇动几下,他便猛地跃出,搂起状况之外的谢怜又飞身落进罐子。

谢怜黏在花城身上,挣脱不了,懵懂道:“你做什么?“

花城朝他眨了眨眼睛:“哎呀,不小心和哥哥掉进蜜罐子里了。”

“……”

花城低下头,轻轻吻了吻谢怜通红的面颊,满足道:“哥哥真甜。”

评论(6)

热度(112)