窈窈迢迢

啊朋友

也无风雨也无晴【一】

*脑洞共有三篇,这篇是忘羡现代校园paro

“蓝湛。”魏婴依在窗边,朗声唤着。
蓝湛从书本里抬起头来,勉强分给他一个眼神。
魏婴笑嘻嘻地侧了侧身,让出了身后的窗户。
下雪了。
细碎的雪花从九霄穹顶飘落下来,很散漫,一如魏婴其人。但这样小东西一出现,便轻而易举地吸引了众人的目光。
包括蓝湛。
但他的内心是不承认的,注意力想回到书本里去时,视线却黏在了魏婴身上。他的目光又投过来了,漫不经心地扫过蓝湛,冲他一笑。蓝湛内心微动,说不清是遗憾还是雀跃,口上却说:“无聊。”
魏婴不以为意,手指点在窗上,一圈白雾便笼着他的指尖形成一个圆。窗外是喧嚷的人群,蓝湛却只注意到了窗内的人。
门口有人喊魏婴,他悠哉悠哉地晃了出去,像雪花,在风中打了个旋儿,勾得人心痒痒。
魏婴是踩着上课铃进来的,单手握这一样东西,他又晃到蓝湛跟前,张开五指,手掌里头托着一只雪兔子,白白胖胖、雪白可爱。
蓝湛不记得自己是怎么收下的。老师已经进来了,他不知道该把雪兔子放在哪里,只好双手捧着,雪水融化后从冻得通红的指缝间落下,滴答滴答,滴答滴答。
少年的心思被融化的雪水滋润了,有一株小芽迎着漫天风雪生长出来。


标题经企鹅君修正,原出处为苏轼词,这里意思为:下雪啦!
我们这里今天下了初雪,纪念一下;-)


评论(2)

热度(9)